

Il Raisin di TPA, appassito e speziato.
Ci sono aromi concentrati che nascono per essere gustati da soli e altri che invece sono pensati per essere mixati in modo da aggiustarne il sapore o dargli un tocco di proprio gradimento in più. In quest’ottica, The Perfumer's Apprentice ha sviluppato il suo aroma cremoso al dolce e delicato sapore di uvetta.
Per ottenere un gusto avvolgente e bilanciato dovremo attendere circa 5/10 giorni, il contenuto della boccetta è di 15 mL di concentrato.
L’uva passa si ottiene facendo essiccare i chicchi d’uva, in maniera da concentrare tutta la loro dolcezza tipica.
Prodotto noto fin dall’antichità e apprezzato già dagli antichi romani, è tuttora amatissimo nel mondo della pasticceria come aggiunta a varie torte e dolciumi, come il famosissimo panettone. La famosa azienda californiana The Perfumer’s Apprentice ha prodotto la sua versione dell'uvetta sotto forma di aroma concentrato da 15 mL in elegante boccetta di vetro. È difficile inserire in una categoria ben definita questo aroma, in quanto il suo sapore dolce e delicato lo rende simile a un misto tra un gusto cremoso e un fruttato. Se vorrete provarlo da solo vi consigliamo di diluirlo al 10% con base neutra raggiungendo il grado desiderato di nicotina. Tuttavia si tratta di un aroma adatto e pensato per essere mescolato ad altri liquidi, in modo da dare loro un tocco più dolce e festivo o rendere più originale un gusto di cui ci siamo annoiati.
Ad esempio vi consigliamo di provarlo aggiungendone qualche goccia ad un liquido al gusto di biscotto o di base torta.
Scheda tecnica